Описание блюда Кобб салат
Продукты:
Куриная грудинка (копченая, вареная или жареная на гриле) | 1 шт. |
Вареные яйца (вкрутую) | 2 шт. |
Томаты черри | 6 шт. |
Ветчина | 50 г |
Сыр чеддер | 50 г |
Авокадо | 1/2 шт. |
Салатные листья романо | 1 горсть |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 1-2 чайные ложки |
Дижонская горчица | 0,5 столовой ложки |
Соль, черный перец |
Рецепт приготовления блюда Кобб салат
- Сделать салатную заправку: взбить вилкой до однородного состояния горчицу, лимонный сок и масло, подсолить, посыпать перцем.
- Выложить тарелку салатными листьями, сверху покласть нарезанную крупной соломкой ветчину, сыр, кусочки куриного филе и куски авокадо, четвертинки яиц и половинки черри.
- Полить заправкой или подать ее отдельно.