На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Филе, огурцы, сельдерей Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Птица Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Салаты, Салаты из курицы
Продукты:
Куриное филе | 600 г |
Сельдерей (рубленный) | 600 г |
Огурцы соленые | 250 г |
Хлеб черный | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Майонез | 5 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Куриный салат с сельдереем
- Филе залить холодной водой, вскипятить. Снять шумовкой пену, подсолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, охладить. Порезать филе и огурцы соленые соломкой.
- Сельдерей почистить, порезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
- Хлеб порезать небольшими брусочками. Обжаривать в подсолнечном масле до появления румяной корки, 2-3 минуты.
- Смешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.