Основной продукт:Картофель, миндаль По предпочтениям: вегетарианская кухня Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Молодой картофель | 500 г |
Бланшированный миндаль | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Авокадо спелое | 2 шт. |
Водный кресс | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Летний картофельный салат
- Сварить картофель, охладить. Обжаривать миндаль в сухой сковородке 3-4 минуты, регулярно перемешивая. Выключить огонь и отставить сковородку.
- Взбить масло оливковое с соком лимона и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3-4 части, потом перемешать картофель с заправкой.
- Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину опять разрезать пополам и почистить от кожи. Авокадо порезать вдоль толстыми дольками.
- Авокадо, миндаль и водный кресс смешать с картофелем, чтобы все одинаково покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.