• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Летний картофельный салат

Летний картофельный салат

Летний картофельный салат

Описание блюда Летний картофельный салат

Основной продукт:
Картофель, миндаль
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Молодой картофель 500 г
Бланшированный миндаль 100 г
Масло оливковое 3 ст. ложки
Лимонный сок 0,5 шт.
Авокадо спелое 2 шт.
Водный кресс 100 г

Рецепт приготовления блюда Летний картофельный салат

  1. Сварить картофель, охладить. Обжаривать миндаль в сухой сковородке 3-4 минуты, регулярно перемешивая. Выключить огонь и отставить сковородку.
  2. Взбить масло оливковое с соком лимона и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3-4 части, потом перемешать картофель с заправкой.
  3. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину опять разрезать пополам и почистить от кожи. Авокадо порезать вдоль толстыми дольками.
  4. Авокадо, миндаль и водный кресс смешать с картофелем, чтобы все одинаково покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.
 



Главная Салаты Летний картофельный салат