Описание блюда Льежский салат
Продукты:
Фасоль зеленая стручки | 500 г |
Картофель | 500 г |
Шпик | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Масло | 3 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Льежский салат
- Сварить картофель, охладить, почистить и порезать кубиками.
- Стручки фасоли, из которых удалены самые длинные волокна, разрезать на 3-4 части и сварить в соленой воде. В горячую фасоль добавить картофель, масло, куски нарезанного шпика.
- Мелко нарубить свежую зелень. Добавить зелень и мускатный орех, перемешать с остальными ингредиентами. В уксус посолить и перец, нагреть и влить в салат.