• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Льежский салат

Льежский салат

Льежский салат

Описание блюда Льежский салат

Основной продукт:
Картофель, шпик
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Бельгийская, Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Фасоль зеленая стручки 500 г
Картофель 500 г
Шпик 100 г
Лук 1 шт.
Масло 3 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Орех мускатный по вкусу
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Льежский салат

  1. Сварить картофель, охладить, почистить и порезать кубиками.
  2. Стручки фасоли, из которых удалены самые длинные волокна, разрезать на 3-4 части и сварить в соленой воде. В горячую фасоль добавить картофель, масло, куски нарезанного шпика.
  3. Мелко нарубить свежую зелень. Добавить зелень и мускатный орех, перемешать с остальными ингредиентами. В уксус посолить и перец, нагреть и влить в салат.

 



Главная Салаты Льежский салат