Описание блюда Мини-калитки с салатом из норвежской сельди
Продукты:
Компоненты для теста: | |
Ржаная мука обдирная | 1 стакан |
Сметана | 1\2 столовой ложки |
Молоко | 2-3 столовой ложки |
Для начинки: | |
Картофель | 400 грамм |
Масло сливочное | 50 грамм |
Для салата: | |
Слабосоленая норвежская сельдь (пресервы, целое филе) | 200 грамм |
Маринованые огурцы | 30 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Майонез | 50 грамм |
Репчатый лук | 1\2 луковицы |
Лук порей | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Мини-калитки с салатом из норвежской сельди
- Приготовить ржаное тесто и дать постоять с полчаса. Картофель для начинки сварить, истолочь с добавлением масла.
- Сформовать калитки и испечь. Филе норвежской сельди вымочить в молоке, порезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, лук репчатый мелко порезать.
- Полученную смесь заправить майонезом. Выложить на теплые калитки.