• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Морковный салат по-индийски

Морковный салат по-индийски

Морковный салат по-индийски

Описание блюда Морковный салат по-индийски

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Зелень и травы
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Для салата:
600 г крупнопомолотого говяжьего фарша
2 чайные ложки гарам масалы
морская соль
500 г моркови, почистить, порезать длинной, тонкой соломкой
1 ст. ложка семян кунжута
небольшой пучок свежей кинзы, только листья
небольшой пучок свежей мяты, только листья

Для заправки:
1 чайная ложка зиры
3 головки лука-шалот или 1 небольшая головка красного лука, почистить, нарезать очень тонкими кусочками
цедра и сок от 1 лимона
1 чайная ложка с горкой потертого имбиря
масло оливковое первого отжима

Рецепт приготовления блюда Морковный салат по-индийски

1. Заправка: разогреть небольшую сковородку на небольшом огне. Поджарить семена зиры (30 секунд), чтобы они отдали свой запах. Переслоить в ступку с пестиком и растолочь. Поджарить семена кунжута до золотистой корочки. Переслоить на тарелку.

2. В миске перемешать лимонную цедру и сок, лук, имбирь, зиру и щепотку соли. Добавить 5 ст. ложек масла оливкового и взбить.

3. Салат: разогреть большую сковородку. Покласть в нее фарш. Жарить, пока вытопится жир. Приправить гарам масалой и щепоткой соли. Смешать. Мясо должно стать хрустящим.

4. Полить морковь заправкой. Добавить кинзу и мяту. Смешать. Разложить фарш в 4 порционные тарелки. Покрыть морковным салатом. Посыпать семенами кунжута. Подавать с хлебом наан и йогуртом. Разукрасить кусочками лимона.

 



Главная Салаты Морковный салат по-индийски