• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Овощной салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом

Описание блюда Овощной салат с консервированным тунцом

Основной продукт:
Тунец, фасоль, томаты черри
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Консервированный тунец в собственном соку 400 г
Томаты черри 500 г
Свежемороженая зеленая фасоль 200 г
Свежие огурцы 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Рукола 50 г
Салат фризе 0,5 качана
Красный уксус винный 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Овощной салат с консервированным тунцом

  1. Фасоль, не размораживая, cварить в большом количестве кипящей соленой воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Охладить, потом отрезать у фасоли кончики.С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, почистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть порезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
  2. Томаты, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Томаты разрезать пополам, огурец порезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и порвать. Крупные листья рукколы разрезать пополам. Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Смешать и оставить на 10 мин.
  3. Добавить в салат порезанные томаты, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Смешать. Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на куски, добавить в салат, смешать и сразу же подать к столу.
 



Главная Салаты Овощной салат с консервированным тунцом