Описание блюда Овощной салат с консервированным тунцом
Продукты:
Консервированный тунец в собственном соку | 400 г |
Томаты черри | 500 г |
Свежемороженая зеленая фасоль | 200 г |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Рукола | 50 г |
Салат фризе | 0,5 качана |
Красный уксус винный | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Овощной салат с консервированным тунцом
- Фасоль, не размораживая, cварить в большом количестве кипящей соленой воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Охладить, потом отрезать у фасоли кончики.С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, почистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть порезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
- Томаты, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Томаты разрезать пополам, огурец порезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и порвать. Крупные листья рукколы разрезать пополам. Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Смешать и оставить на 10 мин.
- Добавить в салат порезанные томаты, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Смешать. Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на куски, добавить в салат, смешать и сразу же подать к столу.