Описание блюда Овощной салат с песто
Продукты:
Кедровые орешки (пиния) - 70 г
Пармезан - 80 г
Чеснок - 2 зубка
Базилик свежий зеленый - 70 г
Масло оливковое - 80 мл.
Огурцы - 200 г
Томаты красные - 300 г
Болгарский перец красный (паприка) - 1 шт.
Мангольд (молодая свекольная ботва) - 50 г
Рецепт приготовления блюда Овощной салат с песто
- Для приготовления маринада песто легонько обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке. Сыр нарежьте кубиками, почистите чеснок, а базилик помойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая масло оливковое.
- Овощи и салатные листья помойте, высушите и порежьте довольно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
- Заправьте салат маринадом песто, бережно смешайте. Если овощи нежные, а маринад густой, разбавьте его парой ст. ложек питьевой воды и смешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.