• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Овощной салат с песто

Овощной салат с песто

Овощной салат с песто

Описание блюда Овощной салат с песто

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сыр, орехи, огурцы, томаты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Кедровые орешки (пиния) - 70 г
Пармезан - 80 г
Чеснок - 2 зубка
Базилик свежий зеленый - 70 г
Масло оливковое - 80 мл.
Огурцы - 200 г
Томаты красные - 300 г
Болгарский перец красный (паприка) - 1 шт.
Мангольд (молодая свекольная ботва) - 50 г

Рецепт приготовления блюда Овощной салат с песто

  1. Для приготовления маринада песто легонько обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке. Сыр нарежьте кубиками, почистите чеснок, а базилик помойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая масло оливковое.
  2. Овощи и салатные листья помойте, высушите и порежьте довольно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
  3. Заправьте салат маринадом песто, бережно смешайте. Если овощи нежные, а маринад густой, разбавьте его парой ст. ложек питьевой воды и смешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
 



Главная Салаты Овощной салат с песто