На приготовление тратим: час(ов) мин(ы) Основной продукт:Тунец, томаты черри На быструю руку: экспресс обед, экспресс-перекус Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Тунец | 1 банка |
Томаты черри | 1 веточка |
Зеленый лук | 1 пучок |
Редис | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Свежий базилик | 1 пучок |
Соль, перец | |
Для заправки: | |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Овощной салат с тунцом
- Из консервированного тунца слить жидкость, филе размять вилкой.
- Редис вымыть, порезать кусочками. Лук вымыть, порезать колечками, зеленый лук - покрошить. У базилика оторвать листочки для салата.
- Выложить в салатницу базилик, лук, черри, редис, тунец.
- Перемешать масло оливковое, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Смешать и полить заправкой салат.