Описание блюда Овощной салат с фунчозой
Продукты:
1 средний огурец
2 средних твердых помидора
2 небольших разноцветных перца
1 чили перец (по желанию)
2 кусочки чеснока
Зеленый лук 8-10 перьев
Мелко порезанный джюсай - 4 ст. ложки
Рисовая лапша - 150 г
Постное масло - 1/3 стакана
Маринад:
1 чайная ложка кунжутного масла
3 ст. ложки светлого соуса соевого
1 ст. ложка рисового уксуса
0,5 л. глютамата (по желанию) или 1 л. жженого сахара
0,5 л. молотого кориандра
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Овощной салат с фунчозой
1. Приготовить рисовую лапшу, как указанно на упаковке, вымыть, откинуть на сито и нарезать до желаемой длины.
2. Нарезать перец, томаты, зеленый лук, огурец соломкой. Если у огурца грубая кожица - почистить. Выдавить чеснок через чеснокодавилку или мелко нарезать. Сложить все овощи и джюсай в миску. Раскалить постное масло и добавить к овощам.
3. Приготовить маринад, смешать все компоненты. Добавить маринад к овощам.
4. Понемногу добавить рисовую лапшу, перемешивая. Попробовать на соль, возможно, нужно будет подсолить или добавить больше уксуса, по вкусу. Готовую фунчозу можно остудить в холодильнике, а можно сразу подавать.