• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Овощной салат со свеклой

Овощной салат со свеклой

Овощной салат со свеклой

Описание блюда Овощной салат со свеклой

Основной продукт:
Овощи.
Детское меню:
Салаты
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Свекла вареная 1 штука
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Пекинская капуста 60 грамм
Уксус 50 грамм
Луковица 1 штука
Соль 0.5 л.
Постное масло 100 граммов

Рецепт приготовления блюда Овощной салат со свеклой

  1. Картофель почистить и потереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
  3. Воду очень старательно слить.
  4. Подсолить, влить 1,5~2 ст. ложки растительного масла, смешать.
  5. Выложить на лист фольги. Завернуть так, чтобы не было отверстий.
  6. Кулёк с картофелем покласть на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 мин. Картофель должен стать мягким.
  7. Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить охлаждаться.Свёклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Покласть в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.
  8. Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и охлаждаться картофель.
  9. (
  10. Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она затем будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно покласть в масло заблаговременно - за несколько часов.)
  11. Лук мелко нарезать.
  12. Покласть в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом.
  13. Морковь потереть на средней тёрке, капусту мелко нарезать.
  14. Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немножко потереть руками.
  15. Перемешать морковь, капусту и остывший картофель.
  16. Мешать лучше руками, чтобы картофель не размялся.
  17. Выложить в овощи лук вместе с уксусом.
  18. (
  19. Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - мешать, пробовать и добавлять опять до достижения оптимального вкуса.)
  20. Смешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.
 



Главная Салаты Овощной салат со свеклой