Основной продукт:Овощи. Детское меню: Салаты Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Свекла вареная | 1 штука |
Картофель | 4 штуки |
Морковь | 1 штука |
Пекинская капуста | 60 грамм |
Уксус | 50 грамм |
Луковица | 1 штука |
Соль | 0.5 л. |
Постное масло | 100 граммов |
Рецепт приготовления блюда Овощной салат со свеклой
- Картофель почистить и потереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то нарезать небольшими кубиками.
- Вымыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
- Воду очень старательно слить.
- Подсолить, влить 1,5~2 ст. ложки растительного масла, смешать.
- Выложить на лист фольги. Завернуть так, чтобы не было отверстий.
- Кулёк с картофелем покласть на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 мин. Картофель должен стать мягким.
- Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить охлаждаться.Свёклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Покласть в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.
- Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и охлаждаться картофель.
(- Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она затем будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно покласть в масло заблаговременно - за несколько часов.)
- Лук мелко нарезать.
- Покласть в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом.
- Морковь потереть на средней тёрке, капусту мелко нарезать.
- Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немножко потереть руками.
- Перемешать морковь, капусту и остывший картофель.
- Мешать лучше руками, чтобы картофель не размялся.
- Выложить в овощи лук вместе с уксусом.
(- Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - мешать, пробовать и добавлять опять до достижения оптимального вкуса.)
- Смешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.