• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Пряный шашлык из баранины

Пряный шашлык из баранины

Пряный шашлык из баранины

Описание блюда Пряный шашлык из баранины

Основной продукт:
Баранина, лук, гранат
Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Молодая баранина 1 кг
Сладкий крупный гранат 1 шт.
Лук красный 3 шт.
Малиновый уксус 0,5 стакана
Морская соль по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Мята сушеная 0,33 стакана
Лист лавровый 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Пряный шашлык из баранины

  1. Гранат, не очищая, подавить в руках. Почистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна. Подготовленное мясо порезать нужными кусками, перемешать с кольцами лука, солью, перцем, мятой, лавровым листом, зернами граната. Залить смесью гранатового сока и малинового уксуса. Хорошо смешать и поставить в холодильник на 6 часов.
  2. Жарить над углями на шампурах, как обычный шашлык. Вперемешку с луком или без него: кто как любит. К такому шашлыку можно подать маринад "сацебели". Желаем приятного аппетита.
 



Главная Шашлык Пряный шашлык из баранины