Основной продукт:Баранина, лук, гранат Готовим по случаю: Пикник Ингредиенты: Мясо, дичь Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Молодая баранина | 1 кг |
Сладкий крупный гранат | 1 шт. |
Лук красный | 3 шт. |
Малиновый уксус | 0,5 стакана |
Морская соль | по вкусу |
Красный острый перец | по вкусу |
Мята сушеная | 0,33 стакана |
Лист лавровый | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пряный шашлык из баранины
- Гранат, не очищая, подавить в руках. Почистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна. Подготовленное мясо порезать нужными кусками, перемешать с кольцами лука, солью, перцем, мятой, лавровым листом, зернами граната. Залить смесью гранатового сока и малинового уксуса. Хорошо смешать и поставить в холодильник на 6 часов.
- Жарить над углями на шампурах, как обычный шашлык. Вперемешку с луком или без него: кто как любит. К такому шашлыку можно подать маринад "сацебели". Желаем приятного аппетита.