Описание блюда Фруктовый шашлык
Продукты:
200 г ананаса
300 г яблок
300 г киви
100 г кураги
100 г чернослива
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка растопленного масла
0,5 л. молотой корицы
Сок лимонный
1 ст. ложка рома или бренди
Сахар
Рецепт приготовления блюда Фруктовый шашлык
1. Яблоки порезать небольшими кусками. Кружки ананаса разрезать на 8 частей. Почистить киви и разрезать на четыре части. Вымыть курагу и чернослив. Наколоть все фрукты поочередно на шампуры и выложить в миску.
2. Приготовить сироп: перемешать мед, масло сливочное, корицу, лимонный сок, ром и сахар. Залить шашлык полученной смесью, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. Жарить шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин, периодически смазывая сиропом. Подавать, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.