Основной продукт:Свинина, гранат Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Кавказская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Ошеек | 2 кг |
Лук | 700 г |
Сок граната | 700 мл |
Острый красный перец | 2 шт. |
Хмели-сунели | 2 ст. ложки |
Перец | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Шашлык в гранатовом соке
- Мясо вымыть и порезать порционными кусками.
- Почистить лук и порезать полукольцами. Острый перец порезать небольшими кусками.
- В кастрюлю или глубокую миску сложить мясо, перец и лук. Добавить хмели-сунели и перец. Все старательно смешать.
- Залить гранатовым соком, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижать тарелкой. Примерно часов на двенадцать убрать в холодильник, или в холодное место.
- Мясо наколоть на шампуры и готовить на углях.