Основной продукт:Свинина, лук Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Свинина | 1 кг |
Бекон | 250 г |
Лук | 3 шт. |
Лимонный сок | 1/2 шт. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Специи для шашлыка | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык домашний
- Мясо вымыть и нарезать на небольшие куски. Посолить, перец, приправы и лимонный сок. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 мин.
- Бекон нарезать тонкими полосами. Наколоть на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
- Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 мин.
- Бережно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.