Основной продукт:Баклажаны, сладкий перец, соевый маринад Готовим по случаю: Пикник Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 500 г |
Болгарский перец | 300 г |
Оливки без косточек | 100 г |
Соевый соус | 50 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лимон | 1 шт. |
Салат | 1 пучок |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из баклажанов с оливками
- Баклажаны вымыть и порезать кружочками толщиной 2 см, сложить в эмалированную кастрюлю. Лимонный сок перемешать с соевым маринадом, влить в кастрюлю с баклажанами, посыпать перцем и замариновать в течение 30 мин.
- Кружочки баклажанов, порезанный кусками болгарский перец и оливки наколоть вперемежку на шампуры и жарить над горячими углями, периодически смазывая растительным маслом.
- Салатные листья выложить на блюдо, на них - шашлык, посыпать измельченной петрушкой.