Описание блюда Шашлык из говядины с грушами
Продукты:
1 кг говядины, филе
3 груши
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка меда
Для соуса:
Корень имбиря - 3 см
2 ст. ложки темного соуса соевого
2 ст. ложки лимонный сока
2 столовое ложки жженого сахара
2 ст. ложки молотого кориандра
1 ст. ложка куркумы
1 чайная ложка молотого перца чили
4 зубка чеснока
4 ст. ложки масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Шашлык из говядины с грушами
- Приготовить соус. Зубки чеснока почистить и раздавить. Корень имбиря почистить, потереть на терке. В большой миске перемешать соевый маринад, масло оливковое, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Говяжье филе вымыть, разрезать на небольшие порционные кусочки и переслоить в миску с соусом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Деревянные шпажки покласть в воду на 20-25 мин. Кусочки маринованной говядины наколоть на шпажки и обжарить на заранее разогретом гриле, по 3-5 мин с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
- Груши вымыть, высушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, смешать, этой смесью намазать половинки груш и испечь в разогретой духовке (10-15 мин) или на гриле (5-7 мин).