Основной продукт:Говяжья печень Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжья печень | 1 кг |
Сетка жировая | 2 куска |
Соль крупная | 1 ст. ложка |
Перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из говяжьей печени
- Печень надо хорошо вымыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение 3 часов. После вымачивания разрезать печень на крупные кусочки размером 3х5 см.
- Высушить полотенцем. Сложить в емкость, подсолить и посыпать перцем. Смешать печень и оставить мариноваться на 30 мин.
- Старательно вымыть жировую сетку. Нарезать сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слить. Каждый кусок печени бережно и плотно завернуть в сетку.
- Взять решетку и бережно сложить кусочки печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз.
- Включить гриль на температуру 250 градусов ждать, пока не нагреется. Поставить сетку с печенкой близко от гриля. Под сетку поставить противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.
- Жарить печень в течение 10 мин на одной стороне. Бережно перевернуть все кусочки печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарить еще 10 мин.