• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Описание блюда Шашлык из говяжьей печени

Основной продукт:
Говяжья печень
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжья печень 1 кг
Сетка жировая 2 куска
Соль крупная 1 ст. ложка
Перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Шашлык из говяжьей печени

  1. Печень надо хорошо вымыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение 3 часов. После вымачивания разрезать печень на крупные кусочки размером 3х5 см.
  2. Высушить полотенцем. Сложить в емкость, подсолить и посыпать перцем. Смешать печень и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Старательно вымыть жировую сетку. Нарезать сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров. Если печень выделит сок, слить. Каждый кусок печени бережно и плотно завернуть в сетку.
  4. Взять решетку и бережно сложить кусочки печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз.
  5. Включить гриль на температуру 250 градусов ждать, пока не нагреется. Поставить сетку с печенкой близко от гриля. Под сетку поставить противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.
  6. Жарить печень в течение 10 мин на одной стороне. Бережно перевернуть все кусочки печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться. Жарить еще 10 мин.
 



Главная Шашлык Шашлык из говяжьей печени