Описание блюда Шашлык из индюшки с овощами
Продукты:
Для соуса:
0,5 стакана кунжутного масла
1 стакан соуса соевого
1 стакан яблочного сока
2 ст. ложки мелко порубленного чеснока
2 ст. ложки мелко порубленного свежего имбиря
2 чайные ложки черного перца
Для шашлыка:
2 кг филе индюшки
2 крупных цукини
2 крупных красных болгарских перца
2 крупных желтых болгарских перца
6 небольших фиолетовых луковиц
6 молодых картошин
8 ст. ложек масла оливкового
2 чайные ложки сока лимона
Рецепт приготовления блюда Шашлык из индюшки с овощами
- Нарезать филе индюшки крупными кусочками. Сделать соус, старательно смешать все компоненты. Кусочки индюшки залить соусом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
- Перец порезать кусочками, соразмерными с кусочками индюшки; цукини толстыми, картофель тонкими кружочками, лук нарезать пополам.
- Перемешать масло оливковое, лимонный сок, соль и перец и залить смесью порезанные овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 мин.
- Когда продукты будут готовы, наколоть их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индюшки окружали кусочки перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10-15 мин.