Описание блюда Шашлык из индюшки
Продукты:
Филе грудки индюшки - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Молотый имеретинский шафран - 1 чайная ложка
Свежемолотый перец - 1/2 л.
Соль
Рецепт приготовления блюда Шашлык из индюшки
- Порежьте филе индюшки кусочками со стороной примерно 3 см.
- Перемешайте в миске лимонный сок, масло оливковое, перец и шафран. Положите индейку в соус и смешайте таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1-2 часа. Потом нанизывайте на шпажки кусочки индюшки не слишком плотно.
- Разожгите угли на мангале, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите на решетку шпажки с индейкой и жарьте, поворачивая, 12-15 мин. Если у вас нет мангала, сложите шпажки на сковородку кеци и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон - шашлык готов.