• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык из индюшки

Шашлык из индюшки

Шашлык из индейки

Описание блюда Шашлык из индюшки

Основной продукт:
Мясо
Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Соусы и маринады
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе грудки индюшки - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Молотый имеретинский шафран - 1 чайная ложка
Свежемолотый перец - 1/2 л.
Соль


Рецепт приготовления блюда Шашлык из индюшки

  1. Порежьте филе индюшки кусочками со стороной примерно 3 см.
  2. Перемешайте в миске лимонный сок, масло оливковое, перец и шафран. Положите индейку в соус и смешайте таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1-2 часа. Потом нанизывайте на шпажки кусочки индюшки не слишком плотно.
  4. Разожгите угли на мангале, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите на решетку шпажки с индейкой и жарьте, поворачивая, 12-15 мин. Если у вас нет мангала, сложите шпажки на сковородку кеци и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон - шашлык готов.



 



Главная Шашлык Шашлык из индюшки