• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Описание блюда Шашлык из кальмаров

Основной продукт:
Кальмары, зеленый лук
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Кальмары 450 г
Красный перц чили 2 ст. ложки
Кинзы или мяты 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Уксус винный 3 ст. ложки
Оливкове масло 1 ст. ложка
Зеленый лук 1 пучок
Лайм 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Шашлык из кальмаров

  1. Перец чили и кинзу измельчить и перемешать с сахаром, уксусом и оливковым маслом в миске.
  2. Почистить кальмары от внутренностей пленки, разрезать на куски размером 15-20 см и выложить в приготовленный соус. Замариновать кальмаров полтора часа. Наколоть щупальца на 4 шампура.
  3. Обжаривать на гриле в течение 3-4 мин, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте, чтобы они не получились жесткими. Испечь зеленый лук на решетке гриля, нагреть соус. Подавать шашлык из кальмаров с соусом, половинками лайма и зеленым луком.
 



Главная Шашлык Шашлык из кальмаров