Основной продукт:Кальмары, зеленый лук Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Кальмары | 450 г |
Красный перц чили | 2 ст. ложки |
Кинзы или мяты | 2 ст. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Уксус винный | 3 ст. ложки |
Оливкове масло | 1 ст. ложка |
Зеленый лук | 1 пучок |
Лайм | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из кальмаров
- Перец чили и кинзу измельчить и перемешать с сахаром, уксусом и оливковым маслом в миске.
- Почистить кальмары от внутренностей пленки, разрезать на куски размером 15-20 см и выложить в приготовленный соус. Замариновать кальмаров полтора часа. Наколоть щупальца на 4 шампура.
- Обжаривать на гриле в течение 3-4 мин, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте, чтобы они не получились жесткими. Испечь зеленый лук на решетке гриля, нагреть соус. Подавать шашлык из кальмаров с соусом, половинками лайма и зеленым луком.