Основной продукт:Креветки, приправы, ананас Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Чеснок | 3 зубка |
Перец | 1/2 чайная ложка |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Паприка | 1 ст. ложка |
Кинза | 1 ст. ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Красный перец хлопьями | 1/4 чайная ложка |
Кайенский перец | 1/4 чайная ложка |
Креветки | 700 г |
Ананас | 4 шт. |
Перец чипотл | 2 шт. |
Маринад чипотл | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из креветок в пряном соусе
- Креветки почистить и разрезать пополам. Выжать сок из лимона. В миске кухонного комбайна перемешать измельченный чеснок, перцы чипотл с маринадом, лимонный сок, масло оливковое, болгарский перец, кинзу, соль, черный перец, красный перец хлопьями и кайенский перец.
- В большую миску или пластиковый мешок поместить очищенных креветок. Полить креветки приготовленным соусом и хорошо смешать, чтобы соус одинаково распределился. Замариновать креветки в течение 20 мин.
- Разогреть гриль под открытым небом на небольшом огне. Извлечь креветки из соуса и убрать все лишнее. Наколоть около 6 креветок на шпажку и жарить, пока креветки не станут розовыми, около 2-3 мин с каждой стороны.
- Подавать готовый шашлык с кусочками свежего ананаса и рисом на гарнир.