Описание блюда Шашлык из креветок с чили и тыквенными семенами
Продукты:
Жареный чили | 1 шт. |
Тыквенные семечки жареные | 1/4 стакана |
Чеснок | 1 зубок |
Черный перец | 1/4 л. |
Соль | 1 чайная ложка |
Рапсовое масло | 1/2 чашка |
Красный уксус винный | 2 ст. ложки |
Сыр "Пармезан" | 3 ст. ложки |
Кинза | 1 пучок |
Йогурт | 3/2 чашки |
Креветки | 50 шт. |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из креветок с чили и тыквенными семенами
- Пропустить чеснок через пресс. Потереть сыр. Нарубить кинзу. Разрезать перец чили пополам, удалить семена и выложить разрезанной стороной вниз на фольгу. Поместить на противень и запекать в духовке в течение 8-10 мин, до появления на кожице больших черных пятен. Развернуть фольгу и охладить перец в течение 5-10 мин. Почистить перец от кожицы.
- Поместить перец чили, тыквенные семечки, чеснок, перец, соль, рапсовое масло, красный уксус винный и сыр в блендер или кухонный комбайн. Взбивать примерно 10 секунд, потом понемногу добавить кинзу. При желании отложите несколько веточек кинзы для гарнира.
- Налить йогурт в среднюю миску и перемешать венчиком. Добавить смешанные компоненты в йогурт и старательно смешать. Добавить креветки к полученной смеси. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- За 20 мин до приготовления шашлыка выдержите шампуры из бамбука в воде (для предотвращения горения). Разогреть гриль. Наколоть 5-6 креветок на каждый шампур. Жарить на небольшом огне до полной готовности, примерно 10-15 мин.