Описание блюда Шашлык из овощей и грибов
Продукты:
2 луковицы
1 ст. ложка сока лимона
600 г молодого картошки
100 г бекона
100 г маринованного чеснока
200 г грибов
1 головка чеснока
100 мл растительного масла с пряной зеленью
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Шашлык из овощей и грибов
1. Грибы вымыть, почистить и замариновать в смеси сока лимона и измельченного чеснока.
Картофель почистить и сварить в соленой воде. После того как остынет, порезать на подходящие по размеру куски.
2. Лук почистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разделить на чешуйки.
Чеснок почистить и разделить на кусочки.
3. Кусочки бекона свернуть рулетиками. Шампуры намазать растительным маслом с пряной зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.
4. Приготовленные овощные шашлыки намазать со всех сторон растительным маслом и посыпать перцем. Жарить над углями примерно 10 мин, часто переворачивая.