• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык из овощей и грибов

Шашлык из овощей и грибов

Шашлык из овощей и грибов

Описание блюда Шашлык из овощей и грибов

Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Грибы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

2 луковицы
1 ст. ложка сока лимона
600 г молодого картошки
100 г бекона
100 г маринованного чеснока
200 г грибов
1 головка чеснока
100 мл растительного масла с пряной зеленью
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Шашлык из овощей и грибов

1. Грибы вымыть, почистить и замариновать в смеси сока лимона и измельченного чеснока.
Картофель почистить и сварить в соленой воде. После того как остынет, порезать на подходящие по размеру куски.

2. Лук почистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разделить на чешуйки.
Чеснок почистить и разделить на кусочки.

3. Кусочки бекона свернуть рулетиками. Шампуры намазать растительным маслом с пряной зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.

4. Приготовленные овощные шашлыки намазать со всех сторон растительным маслом и посыпать перцем. Жарить над углями примерно 10 мин, часто переворачивая.



 



Главная Шашлык Шашлык из овощей и грибов