Основной продукт:Лосось, томаты черри Готовим по случаю: Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Рыба меч | 450 г |
Лосось | 450 г |
Томаты черри | 24 шт. |
Базилик | 1 стакан |
Масло оливковое | 1/2 стакана |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из рыбы с томатами черри
- Нагреть гриль до высокой температуры.
- Порезать рыбу-меч и лосося на 24 куска примерно 3,5 см, насадить на 8 шампуров, чередуя рыбу с томатами черри.
- В блендере перемешать базилик, масло оливковое и чеснок до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Разделить смесь пополам. Намазать шашлыки половиной смеси базилика, приправить солью и перцем.
- Обжарить шашлыки на гриле от 6 до 10 мин, переворачивая время от времени. Намазать шашлыки оставшейся смесью базилика.