Основной продукт:Свинина, лук, кефир Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина нежирная | 500 г |
Репчатый лук | 5 луковиц |
Кефир | 1 л |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из свинины в кефире
- Берем филе нежирной свинины и режем его на куски. Каждый отдельный кусок должен быть около 20 г. Очищаем и нарезаем лук кольцами.
- Складываем нарезанную свинину и лук в посуду, стоит глиняную или эмалированную. Делаем это слоями. Сначала кладем слой свинины, потом лука. Можно посыпать вашими любимыми травами и пряностями. Мы используем для этого соуса кинзу. Также подсолите мясо непременно, чтобы оно пустило сок. Оставьте свинины и лука на один слой. В кастрюлю залейте кефир, а на него оставшийся слой мяса и лука. Маринованное мясо должно сутки пропитываться в кефире в холодном месте.
- Когда будите жарить шашлык, то после того, как все мясо насадите на шампуры, кефир не выливайте. Он вам пригодится во время приготовления. Им надо поливать периодически мясо. Мне лично очень понравился этот рецепт шашлыка из свинины в кефире, желаем приятного аппетита!