Основной продукт:Свинина, коньяк, соевый маринад Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Восточная Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 2 кг |
Соевый маринад | 150 мл |
Коньяк | 150 мл |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Лук репчатый | 4 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Красный молотый перец | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из свинины в коньяке
- Мясо режем кусками 5х5 см. Лук режем кольцами. Кладем мясо в кастрюлю слоями: мясо - лук - мясо - лук и так, пока не закончится мясо. Между слоями мясо необходимо посыпать перцем двумя видами перца и приправой хмели-сунели.
- Заправляем шашлык соевым маринадом, растительным маслом и коньяком.Старательно смешиваем и поставить в холодное место на 3-4 часа. Солим шашлык перед тем, как будем нанизывать на шампура.
- Нанизываем мясо на шампура вместе с луком и на углях жарим 15-20 мин.