Основной продукт:Мясо, овощи, зелень Готовим по случаю: Пикник, Праздничные блюда Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Азербайджанская, Армянская, Грузинская, Кавказская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 500 г |
Лук | 4 шт. |
Томат | 6 шт. |
Перец молотый | по вкусу |
Чеснок | 3 зубка |
Зелень | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из свинины с томатами
- Мякоть постной свинины вымыть, порезать небольшими кусками, посолить, перец по вкусу, лук репчатый, порезанный кольцами, и свежие томаты, порезанные дольками.
- Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 8 часов.
- Готовое замаринованное мясо наколоть на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца.
- Жарить над горячими углями до полной готовности, периодически поворачивая шампур.