Основной продукт:Мясо, приправы, масло оливковое Готовим по случаю: Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 500 г |
Паприка | 2 чайные ложки |
Кориандр молотый | 1 чайная ложка |
Тмин молотый | 1,5 чайная ложка |
Базилик | 1 чайная ложка |
Имбирь | 1/4 чайная ложка |
Перец красный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из свинины
- В миске перемешать все компоненты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Добавить свинину и смешать с соусом.
- Накрыть миску крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов, время от времени переворачивая мясо.
- Прогреть гриль. Наколоть мясо на маленькие шампуры. Выпекать на горячем гриле 7 мин, не забывая переворачивать, пока свинина не запечется.