Основной продукт:Семга, виноград Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Семга | 2 стейка |
Виноград | 25-30 ягод |
Ананас | 10 ломтиков |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Постное масло | по вкусу |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из семги с фруктами
- Семгу почистить от кожи и костей, порезать кусками. Вымыть и высушить виноград. Кружочки ананаса почистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, нарезать мякоть кусочками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и порезать крупными кусками).
- Наколоть на шпажки приготовленные компоненты, чередуя куски семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.
- Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом и обжарить на сковородке с разогретым маслом по 3-5 мин с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек. Шашлык готов. Выложить на блюдо и подавать.