• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык из тофу с маринадом из кинзы

Шашлык из тофу с маринадом из кинзы

Шашлык из тофу с соусом из кинзы

Описание блюда Шашлык из тофу с маринадом из кинзы

Основной продукт:
Тофу, сквош
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Пикник, Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Кинза 2 стакана
Постное масло 1/4 стакана
Чили 2 шт.
Имбирь 1 чайная ложка
Лайм 2 стакана
Зеленый лук 3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тофу 420 г
Сквош 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Шашлык из тофу с маринадом из кинзы

  1. Нагреть гриль до средней температуры.
  2. В кухонном комбайне перемешать листья кинзы, 1/4 стакана масла, переч чили, имбирь, сок лайма и зелень лука до получения однородной массы. Приправить все солью и перцем. Перемешать тофу, белые части лука и 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем.
  3. Насадить тофу и лук на четыре шампура, на другие четыре шампура - тофу и сквош. Легонько намазать горячую решетку маслом.
  4. Жарить шашлыки со сквошем до мягкости, от 10 до 15 мин, переворачивая время от времени. Шашлыки с тофу и луком жарить, пока лук не станут мягким, от 4 до 6 мин, переворачивать время от времени.
  5. Намазать маринадом из кинзы и жарить 30 секунд. Подавать шашлык с оставшимся маринадом из кинзы.
 



Главная Шашлык Шашлык из тофу с маринадом из кинзы