Основной продукт:Тофу, сквош По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Пикник, Постные блюда Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Кинза | 2 стакана |
Постное масло | 1/4 стакана |
Чили | 2 шт. |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Лайм | 2 стакана |
Зеленый лук | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Тофу | 420 г |
Сквош | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Шашлык из тофу с маринадом из кинзы
- Нагреть гриль до средней температуры.
- В кухонном комбайне перемешать листья кинзы, 1/4 стакана масла, переч чили, имбирь, сок лайма и зелень лука до получения однородной массы. Приправить все солью и перцем. Перемешать тофу, белые части лука и 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем.
- Насадить тофу и лук на четыре шампура, на другие четыре шампура - тофу и сквош. Легонько намазать горячую решетку маслом.
- Жарить шашлыки со сквошем до мягкости, от 10 до 15 мин, переворачивая время от времени. Шашлыки с тофу и луком жарить, пока лук не станут мягким, от 4 до 6 мин, переворачивать время от времени.
- Намазать маринадом из кинзы и жарить 30 секунд. Подавать шашлык с оставшимся маринадом из кинзы.