Описание блюда Шашлык нежный
Продукты:
Печень говяжья | 1 кг |
Сало | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Черный перец крупного помола | по вкусу |
Свежая кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык нежный
- Нарезаем печень на небольшие куски, кубиками по 2-3 см. Складываем в емкость, засыпаем перцем, солью и мелко нарубленным чесноком и ставим мариноваться на пару часов.
- Тонкими кусками нарезаем сало. Это главный секрет шашлыка - без него печень получится сухая. Нанизываем на шампур по очереди печень и сало, плотно прижимая куски мяса к салу, но не переусердствуем в этом процессе. Относим на мангал, где угли уже готовы и жарим буквально 10 мин, а то и меньше, время от времени переворачивая. Подавать можно с любой приправой или маринадом.