• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык нежный

Шашлык нежный

Шашлык нежный

Описание блюда Шашлык нежный

Основной продукт:
Печень говяжья
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Печень говяжья 1 кг
Сало 100 г
Чеснок по вкусу
Черный перец крупного помола по вкусу
Свежая кинза по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Шашлык нежный

  1. Нарезаем печень на небольшие куски, кубиками по 2-3 см. Складываем в емкость, засыпаем перцем, солью и мелко нарубленным чесноком и ставим мариноваться на пару часов.
  2. Тонкими кусками нарезаем сало. Это главный секрет шашлыка - без него печень получится сухая. Нанизываем на шампур по очереди печень и сало, плотно прижимая куски мяса к салу, но не переусердствуем в этом процессе. Относим на мангал, где угли уже готовы и жарим буквально 10 мин, а то и меньше, время от времени переворачивая. Подавать можно с любой приправой или маринадом.
 



Главная Шашлык Шашлык нежный