Описание блюда Шашлык по-кавказски
Продукты:
Мясо (свинина или баранина) | 1 кг |
Репчатый лук | 1/2 кг |
Уксус столовый 6% | 6 ст. ложек |
Перец молотый | 2 чайные ложки |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Зелень кинзы | 1 пучок |
Рецепт приготовления блюда Шашлык по-кавказски
- Мясо вымыть в холодной воде, порезать небольшими порционными кусочками. Лук репчатый порезать кольцами.
- Мясо подсолить, посыпать перцем и выложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.
- Уксус развести в 0,5 л холодной воды и полить сверху мясо.
- Посуду с мясом накрыть и поставить в холодное место на 2-5 часов, потом наколоть на шпажки-шампуры так, чтобы между кусочками оставалось пространство.
- Жарить до полной готовности, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
- При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.