• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Описание блюда Шашлык по-кавказски

Основной продукт:
Мясо, лук
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мясо (свинина или баранина) 1 кг
Репчатый лук 1/2 кг
Уксус столовый 6% 6 ст. ложек
Перец молотый 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Зелень кинзы 1 пучок

Рецепт приготовления блюда Шашлык по-кавказски

  1. Мясо вымыть в холодной воде, порезать небольшими порционными кусочками. Лук репчатый порезать кольцами.
  2. Мясо подсолить, посыпать перцем и выложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.
  3. Уксус развести в 0,5 л холодной воды и полить сверху мясо.
  4. Посуду с мясом накрыть и поставить в холодное место на 2-5 часов, потом наколоть на шпажки-шампуры так, чтобы между кусочками оставалось пространство.
  5. Жарить до полной готовности, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
  6. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.
 



Главная Шашлык Шашлык по-кавказски