На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Говядина, лук, шампиньоны Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Грузинская, Кавказская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжье филе | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Лук красный | 2 шт. |
Чеснок | 4-6 зубков |
Шампиньоны | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Уксуса | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык по-мирзаански
- Филе порезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить порезанный лук репчатый, смешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 часов.
- Красный лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин, добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Грибы порезать четвертинками и обжарить до полуготовности, покласть мясо, вынутое из соуса, и обжарить до появления корочки.
- Добавить жареный лук, смешать, выложить в глиняную сковородку и довести до полной готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10-15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать