• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык по-мирзаански

Шашлык по-мирзаански

Шашлык по-мирзаански

Описание блюда Шашлык по-мирзаански

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, лук, шампиньоны
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжье филе 1 кг
Лук 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Чеснок 4-6 зубков
Шампиньоны по вкусу
Масло сливочное 50 г
Уксуса 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 4 ст. ложки
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Шашлык по-мирзаански

  1. Филе порезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить порезанный лук репчатый, смешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 часов.
  2. Красный лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин, добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Грибы порезать четвертинками и обжарить до полуготовности, покласть мясо, вынутое из соуса, и обжарить до появления корочки.
  3. Добавить жареный лук, смешать, выложить в глиняную сковородку и довести до полной готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10-15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать
 



Главная Шашлык Шашлык по-мирзаански