Описание блюда Шашлык по-осетински "Физонаг"
Продукты:
Мясо молодой говядины или баранины | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Репчатый лук | 0,5 кг |
Лимонный сок | 100 мл |
Рецепт приготовления блюда Шашлык по-осетински "Физонаг"
- Мясо порезать одинаковыми не очень большими кусочками, сложить в эмалированную посуду, подсолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и потом хорошо смешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, добавляем еще и немножко сока лимона. После этого накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа.
- Развести костер заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось довольно раскаленной золы. Костер лучше разводить из твердых пород дерева. Наколоть кусочки мяса на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, легонько поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить.
- Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю, порезать туда круги репчатого лука, добавить уксус по вкусу, опять плотно накрыть, смешать встряхивая, и дать постоять 10 мин.