• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык по-осетински "Физонаг"

Шашлык по-осетински "Физонаг"

Шашлык по-осетински

Описание блюда Шашлык по-осетински "Физонаг"

Основной продукт:
Говядина, баранина, лук
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Кавказская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мясо молодой говядины или баранины 2 кг
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук 0,5 кг
Лимонный сок 100 мл

Рецепт приготовления блюда Шашлык по-осетински "Физонаг"

  1. Мясо порезать одинаковыми не очень большими кусочками, сложить в эмалированную посуду, подсолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и потом хорошо смешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, добавляем еще и немножко сока лимона. После этого накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа.
  2. Развести костер заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось довольно раскаленной золы. Костер лучше разводить из твердых пород дерева. Наколоть кусочки мяса на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, легонько поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить.
  3. Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю, порезать туда круги репчатого лука, добавить уксус по вкусу, опять плотно накрыть, смешать встряхивая, и дать постоять 10 мин.
 



Главная Шашлык Шашлык по-осетински "Физонаг"