Основной продукт:Свинина, зеленый лук, лимон Готовим по случаю: Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь Кулинария: Кавказская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 1,5 кг |
Лимон | 2-3 шт. |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Зелень кориандра | 2 пучка |
Зеленый лук | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Шашлык с кориандром
- Мясо нарезать кубиками средних размеров, зеленый лук - кусками по 2-3 см, цедру лимона потереть на мелкой терке, а из лимона выжать сок. Все перемешать с нарезанным кориандром, добавив масло оливковое соль и перец.
- Потом немножко подавить мясо руками и оставить на полчаса. Наколоть на шампуры мясо с дольками лимона. Жарить над горячими углями 10-15 мин.