Основной продукт:Баранина, лук Готовим по случаю: Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Восточная, Узбекская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Баранина | 67 г |
Сало курдючное | 6 г |
Репчатый лук | 25 г |
Зелень петрушки | 10г |
Мука пшеничная | 3 г |
Анис | 0,5 г |
Репчатый лук | 10г |
Перец красный | 0,5 г |
Уксус 3% | 5 г |
Рецепт приготовления блюда Шашлык узбекский
- Баранину нарезают мелкими кусками, лук шинкуют, заливают соусом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте.
- Потом мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над горячими углями. Подают по 3-4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.