• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык узбекский

Шашлык узбекский

Шашлык узбекский

Описание блюда Шашлык узбекский

Основной продукт:
Баранина, лук
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранина 67 г
Сало курдючное 6 г
Репчатый лук 25 г
Зелень петрушки 10г
Мука пшеничная 3 г
Анис 0,5 г
Репчатый лук 10г
Перец красный 0,5 г
Уксус 3% 5 г

Рецепт приготовления блюда Шашлык узбекский

  1. Баранину нарезают мелкими кусками, лук шинкуют, заливают соусом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте.
  2. Потом мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над горячими углями. Подают по 3-4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.
 



Главная Шашлык Шашлык узбекский