Описание блюда Шашлыки из курицы с овощами
Продукты:
Куриная тушка - 1,2 кг
Куриные сердца и печень - 400 г
Мелкие томаты - 6 шт.
Красный лук - 3 шт.
Маленькие цукини - 2 шт.
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 8 шт.
Для соуса:
Сок лимонный - 200 мл
Масло оливковое - 100 мл и 4 ст. ложки
Острый красный перец - 1 шт.
6 зубков чеснока
Тертая цедра 1 лимона
Тимьян - 3 ветки
Розмарин - 3 ветки
Морская соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Шашлыки из курицы с овощами
- Приготовить соус. Чеснок почистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики. Перемешать в миске чеснок, острый перец и соль. Взбить 100 мл масла оливкового с соком лимона, добавить в миску с зеленью и перцем.
- Куриные потрошки почистить от жировых прослоек, старательно вымыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку порезать крупными кусочками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 соуса. Кусочки курицы сложить в миску с оставшимся соусом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
- Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а потом широкими кусочками. Перец порезать крупными кусочками. Лук почистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
- Покласть овощи в миску, сбрызнуть 4 столовыми ложками масла оливкового. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
- Наколоть на шпажки, чередуя, разделанную на кусочки курицу, куриные сердца, печень, овощи и грибы.
- Жарить шашлыки на гриле примерно 20-25 мин, часто поворачивая, до появления корочки золотистого цвета. Подавать горячими.