• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками

Описание блюда Шашлыки из рыбы с креветками

Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе плотной белой рыбы (например, морской язык) - 400 г
Сырые очищенные креветки - 200 г
Длинные ветки розмарина - 4 шт.
Сок и тертая цедра 1 лимона
Чеснок -2 зубка
Масло оливковое - 7 ст. ложек
Соль, белый молотый перец

Рецепт приготовления блюда Шашлыки из рыбы с креветками

1. Чеснок почистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и перемешать с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и цедрой, солью и перцем.

2. Рыбу вымыть, высушить и порезать на кусочки. Покласть рыбу и креветки в соус и оставить в холоде на 2 часа.

3. Нижний кончик каждой ветки заточить и наколоть на нее вперемежку креветки и куски рыбы. Обжарить на мангале или гриле, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

 



Главная Шашлык Шашлыки из рыбы с креветками