Описание блюда Шашлыки из рыбы с креветками
Продукты:
Филе плотной белой рыбы (например, морской язык) - 400 г
Сырые очищенные креветки - 200 г
Длинные ветки розмарина - 4 шт.
Сок и тертая цедра 1 лимона
Чеснок -2 зубка
Масло оливковое - 7 ст. ложек
Соль, белый молотый перец
Рецепт приготовления блюда Шашлыки из рыбы с креветками
1. Чеснок почистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и перемешать с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и цедрой, солью и перцем.
2. Рыбу вымыть, высушить и порезать на кусочки. Покласть рыбу и креветки в соус и оставить в холоде на 2 часа.
3. Нижний кончик каждой ветки заточить и наколоть на нее вперемежку креветки и куски рыбы. Обжарить на мангале или гриле, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.