Описание блюда Шашлыки из семги с камамбером
Продукты:
филе семги 800-900 г сыр камамбер 1 кружок (250 г) сыровяленая ветчина прошутто 6-8 больших тонких ломтиков небольшой разноцветный болгарский перец 2 шт. свежая зелень фенхеля по вкусу масло оливковое «экстра вирджин» постное масло для смазывания Для соуса: масло оливковое «экстра вирджин» 4 ст. л. лимонный сок половинка маленького лимона семена аниса щепотка горчичный порошок 1 ч. л. соль по вкусуфиле семги, 800-900 г
сыр камамбер, 1 кружок (250 г)
сыровяленая ветчина прошутто, 6-8 больших тонких ломтиков
небольшой разноцветный болгарский перец, 2 шт.
свежая зелень фенхеля по вкусу
масло оливковое "экстра вирджин"
постное масло для смазывания
Для соуса:
масло оливковое "экстра вирджин", 4 ст. ложки
лимонный сок
половинка маленького лимона
семена аниса, щепотка
горчичный порошок, 1 чайная ложка,
соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Шашлыки из семги с камамбером
1. Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а потом каждую половинку - на 8 частей. Положите куски сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 часа.
2. Порежьте болгарский перец квадратиками со стороной 3 см.
3. Порежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, масло оливковое и анис. Подсолите и поперчите по вкусу, все смешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. Сложите кусочки ветчины прошутто вдоль и порежьте полосками, сходными по ширине с кусками камамбера.
5. Достаньте сыр из морозилки, заверните каждый кусок в полоску прошутто и нанизывайте вперемежку с кубиками семги и кусками сладкого перца на заранее вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Потом поставьте приготовленные брошеты в морозильник на 10 мин.
6. Достаньте брошеты из морозилки, легонько смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока куски не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
7. Сразу же подавайте на тарелках, посыпав порезанной зеленью фенхеля.