Описание блюда Шашлыки с маринадом из хрена
Продукты:
баранина, 600 г
бекон, 6 полосок
томат, 3 шт.
сосиски маленькие, 6 шт.
лук красный, 3 шт.
масло оливковое, 4 ст. ложки
уксус бальзамический, 1 ст. ложка
чеснок, 4 зубка
мята свежая 2 ветки
сметана густая, 6 ст. ложек
хрен, 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. л.
Рецепт приготовления блюда Шашлыки с маринадом из хрена
1. Мясо вымыть, высушить, удалить с него лишний жир. Порезать на небольшие куски.
2. Приготовить соус. Чеснок почистить и раздавить. Мяту вымыть и разобрать на листики. Перемешать в миске масло оливковое, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Покласть мясо в соус, смешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
3. Лук почистить и порезать крупными кусочками. Томаты вымыть, высушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
4. Баранину вынуть из соуса. Бережно наколоть на шампуры вперемежку куски мяса, лука, томаты в беконе и сосиски.
5. Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12-15 мин, поливая оставшимся соусом.
6. Перемешать сметану, хрен, размягченное масло сливочное и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с маринадом.