• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Шашлык–рулет

Шашлык–рулет

Шашлык–рулет

Описание блюда Шашлык–рулет

Основной продукт:
Мясо
Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мякоть говядины, 200 г
Бараний сальник, 5 полос размером 30х3 см
Репчатый лук мелкий - 1 большая луковица для маринования и 1 небольшая для подачи
Смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Виноградный уксус - 1 чайная ложка
Красный острый перец для подачи

Рецепт приготовления блюда Шашлык–рулет

  1. Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
  2. Порежьте очень тонко большую луковицу для соуса.
  3. Смешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, поставьте под гнет и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 часа.
  4. На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
  5. Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 часа. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с обеих сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
  6. Небольшую луковицу для подачи порежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте горячим.

 



Главная Шашлык Шашлык–рулет