Описание блюда Шашлык–рулет
Продукты:
Мякоть говядины, 200 г
Бараний сальник, 5 полос размером 30х3 см
Репчатый лук мелкий - 1 большая луковица для маринования и 1 небольшая для подачи
Смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Виноградный уксус - 1 чайная ложка
Красный острый перец для подачи
Рецепт приготовления блюда Шашлык–рулет
- Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
- Порежьте очень тонко большую луковицу для соуса.
- Смешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, поставьте под гнет и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 часа.
- На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
- Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 часа. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с обеих сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
- Небольшую луковицу для подачи порежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте горячим.