Основной продукт:Печень говяжья, сало свиное Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Восточная, Узбекская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжья печень | 1 кг |
Соевый маринад | 3-4 ст. ложки |
Сахар | 1 чайная ложка |
Сало свиное | кусок |
Лук репчатый | |
Уксус | по вкусу |
Острый перец | по желанию |
Рецепт приготовления блюда Джигар шашлык из печени
- Говяжью печень моем,очищаем от пленок,режем кусками, добавляем соевый маринад и сахар, смешиваем и маринуем 1,5 часа в холодильнике.
- Сало свиное (если достанете курдюк, будет просто идеально) нарезаем кусками. На шампур нанизываем печень с салом.
- Жарим на мангале 6-8 мин (очень быстро готовится, нужно не передержать, а то печень будет не вкусная), подаем с кольцами репчатого лука с уксусом, по желанию лук можно посыпать красным, острым перцем.