• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Картофельные шашлыки с курицей

Картофельные шашлыки с курицей

Картофельные шашлыки с курицей

Описание блюда Картофельные шашлыки с курицей

Основной продукт:
Картофель, филе
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Замороженные картофельные кусочки - 250 г
Шарики из картофельного пюре - 225 г
Филе без кожи - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Сок 1 лимона
1 зубок чеснока
Перец красный сладкий - 1 шт.
Свежий розмарин, тимьян и горсть мяты
Соль, черный перец молотый
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Картофельные шашлыки с курицей

  1. Филе вымыть и порезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить. Зелень вымыть и высушить.
  2. В миске перемешать масло оливковое, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.
  3. Покласть куски курицы в соус и убрать в холодильник на 1-2 часа, приодически перемешивая.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов. Но размораживая, выложить на противень картофельные кусочки и выпекать без добавления масла 15-20 мин.
  5. Перец почистить от семян и порезать кусками. Разогреть в сковородке постное масло, покласть куски курицы и обжарить, часто перемешивая, 5-6 мин. Потом добавить перец и готовить еще 4-5 мин, до полной готовности.
  6. На деревянные шпажки в произвольном порядке наколоть картофельные кусочки, шарики из картофельного пюре, куски курицы и перца.
 



Главная Шашлык Картофельные шашлыки с курицей