Описание блюда Картофельные шашлыки с курицей
Продукты:
Замороженные картофельные кусочки - 250 г
Шарики из картофельного пюре - 225 г
Филе без кожи - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Сок 1 лимона
1 зубок чеснока
Перец красный сладкий - 1 шт.
Свежий розмарин, тимьян и горсть мяты
Соль, черный перец молотый
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления блюда Картофельные шашлыки с курицей
- Филе вымыть и порезать крупными кусочками. Чеснок почистить и раздавить. Зелень вымыть и высушить.
- В миске перемешать масло оливковое, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.
- Покласть куски курицы в соус и убрать в холодильник на 1-2 часа, приодически перемешивая.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Но размораживая, выложить на противень картофельные кусочки и выпекать без добавления масла 15-20 мин.
- Перец почистить от семян и порезать кусками. Разогреть в сковородке постное масло, покласть куски курицы и обжарить, часто перемешивая, 5-6 мин. Потом добавить перец и готовить еще 4-5 мин, до полной готовности.
- На деревянные шпажки в произвольном порядке наколоть картофельные кусочки, шарики из картофельного пюре, куски курицы и перца.