Описание блюда Куриные шашлыки на шпажках
Продукты:
Куриное мясо - 600 г
1 луковица
1-2 зубка чеснока
1/3 ст. ложки масла оливкового
2-3 ст. ложки сока лимона
1 чайная ложка копченой молотой болгарского перца
Шафран (ниточки) - 1 щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Куриные шашлыки на шпажках
1. Для приготовления соуса в миске перемешать масло оливковое, болгарский перец, лимонный сок, давленный чеснок, перекрученный в процессоре лук с солью.
2. Залить шафран 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 5 мин, после чего добавить в миску к приготовленной ранее смеси.
3. Покласть порезанное на порционные куски куриное мясо в соус, обернуть миску пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 мин, после чего наколоть на них маринованное мясо.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой и покласть на него шашлыки. Испечь с обеих сторон до полной готовности на верхнем уровне духовки, при этом на нижний уровень поставить еще один противень и время от времени подливать в него немножко воды. В качестве альтернативы, можно пожарить в режиме гриль.
5. Вместо курятины можно применять куриные грудки. Такой соус хорошо подходит для шашлыков на природе.