• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Куриный шашлык по-гречески с маринадом

Куриный шашлык по-гречески с маринадом

Куриный шашлык по-гречески с соусом

Описание блюда Куриный шашлык по-гречески с маринадом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Курица, сыр фета, йогурт
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриные бедра 450 г
Цуккини 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Уксус винный 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр фета 1/2 стакана
Йогурт обезжиренный 1/4 стакана
Мята 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Куриный шашлык по-гречески с маринадом

  1. В пластиковом пакете объединить курицу, цуккини, лук, масло, орегано и 2 ст. ложки уксуса, приправить 1 / 2 л. соли и л. перца. Замариновать при комнатной температуре в течение 30 мин.
  2. Нагреть гриль до средней температуры.
  3. Замочить восемь деревянных шампуров в воде на 15 мин. На каждый шампур поочередно наколоть 3 кусочка курицы, 2 ломтика цуккини и 2 части лука. Жарить шашлыки на гриле, переворачивая изредка, пока курица не будет готова, от 12 до 14 мин.
  4. Приготовить маринад. В кухонном комбайне перемешать сыр фета, йогурт, мяту и оставшуюся столовую ложку уксуса до получения однородной массы. Подавать готовый шашлык с маринадом.
 



Главная Шашлык Куриный шашлык по-гречески с маринадом