На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Курица, сыр фета, йогурт Готовим по случаю: День рождения, Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриные бедра | 450 г |
Цуккини | 1 шт. |
Лук красный | 1/2 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Орегано сушеный | 1 чайная ложка |
Уксус винный | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр фета | 1/2 стакана |
Йогурт обезжиренный | 1/4 стакана |
Мята | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Куриный шашлык по-гречески с маринадом
- В пластиковом пакете объединить курицу, цуккини, лук, масло, орегано и 2 ст. ложки уксуса, приправить 1 / 2 л. соли и л. перца. Замариновать при комнатной температуре в течение 30 мин.
- Нагреть гриль до средней температуры.
- Замочить восемь деревянных шампуров в воде на 15 мин. На каждый шампур поочередно наколоть 3 кусочка курицы, 2 ломтика цуккини и 2 части лука. Жарить шашлыки на гриле, переворачивая изредка, пока курица не будет готова, от 12 до 14 мин.
- Приготовить маринад. В кухонном комбайне перемешать сыр фета, йогурт, мяту и оставшуюся столовую ложку уксуса до получения однородной массы. Подавать готовый шашлык с маринадом.