Описание блюда Нежный куриный шашлык
Продукты:
Курица (филе) - 600 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок крупный 3 зубка
Петрушка измельченная - 1/2 пучка
Масло оливковое - 50 мл
Соевый соус - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Нежный куриный шашлык
1. Для начала приготовим соус: в глубокой миске перемешаем масло оливковое с соевым маринадом, соком лимона, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно порезанный лук репчатый.
2. Филе помоем и высушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусочками. Поместим мясо в соус и старательно смешаем. Поставим в холодильник на 2-3 часа. Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно.
3. Большую сковородку ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковородку укладываем шашлык и жарим 2 минуты с одной стороны и две - с другой - этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. В качестве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат.