Описание блюда Овощной шашлык
Продукты:
лук репчатый (мелко порезанный)3 маленькие луковицы баклажан среднего размера1 шт. маленькие зеленые сладкие перцы3 шт. томаты или томатная паста3 шт. размером с шарик для пинг-понга сок лимона1/4 лимона постное масло для смазыванияЛук репчатый (мелко порезанный)
3 маленькие луковицы
Баклажан среднего размера, 1 шт.
Маленькие зеленые сладкие перцы, 3 шт.
Томаты, 3 шт. или томатная паста
Лимонный сок, 1/4 лимона
Постное масло для смазывания
Рецепт приготовления блюда Овощной шашлык
1. Почистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть.
2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьтепоперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом.
3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, томат. Готовые овощи на шампурах легонько обмажьте растительным маслом.
4. Разожгите угли - они должны хорошо прогореть и целиком подернуться белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела довольно времени, чтобы дойти до полной готовности.
5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните соком лимона.