• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Шашлык Овощной шашлык

Овощной шашлык

Овощной шашлык

Описание блюда Овощной шашлык

По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

лук репчатый (мелко порезанный)3 маленькие луковицы баклажан среднего размера1 шт. маленькие зеленые сладкие перцы3 шт. томаты или томатная паста3 шт. размером с шарик для пинг-понга сок лимона1/4 лимона постное масло для смазывания

Лук репчатый (мелко порезанный)
3 маленькие луковицы
Баклажан среднего размера, 1 шт.
Маленькие зеленые сладкие перцы, 3 шт.
Томаты, 3 шт. или томатная паста
Лимонный сок, 1/4 лимона
Постное масло для смазывания

Рецепт приготовления блюда Овощной шашлык

1. Почистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть. 2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте поперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом. 3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми- дор. Готовые овощи на шампурах легонько обмажьте растительным маслом. 4. Разожгите угли - они должны хорошо прогореть и целиком подернуть- ся белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела довольно времени, чтобы дойти до полной готовности. 5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните соком лимона. Подавайте не- медленно. Ссылка на рецепт http:///recipe.aspx?id=13156

1. Почистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть.

2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьтепоперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом.

3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, томат. Готовые овощи на шампурах легонько обмажьте растительным маслом.

4. Разожгите угли - они должны хорошо прогореть и целиком подернуться белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела довольно времени, чтобы дойти до полной готовности.

5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните соком лимона.

 



Главная Шашлык Овощной шашлык