Описание блюда Овощные шашлыки
Продукты:
1 баклажан
1 кабачок
2 сладких перца разного цвета
6 шампиньонов
1 большая луковица
Томаты черри
Лимон
Чеснок - 2 зубка
200 мл растительного масла
Сахар - 1 чайная ложка
Соль
Рецепт приготовления блюда Овощные шашлыки
1. Все овощи старательно вымыть. Кабачок и баклажан порезать кружками толщиной 10 мм. Перцы почистить от сердцевины и порезать четвертинками. Лук почистить и крупно порезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Потом вымыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Приготовить соус для овощей. Cнять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок измельчить. Cмешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и постное масло. Поставить на огонь и быстро вскипятить. Все овощи сложить в миску и залить горячим соусом. Накрыть и оставить на 1 час.
3. Наколоть овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 минуты с каждой стороны.