Описание блюда Пиратские шашлыки
Продукты:
Курица (филе) - 1 кг
Перец болгарский красный - 2 шт.
Мелкие томаты - 300 г
Мелкие шампиньоны - 300 г
Мелкий лук - 7 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь разных сортов перца по вкусу
Соль морская по вкусу
Уксус 6% - 0,3 стакана
Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Пиратские шашлыки
1. Смесь перцев растолочь в ступке. Филе порезать небольшими кусками, добавить майонез, смесь перцев, легонько посолить.
2. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать кусками. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми колечками (около 5 мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 мин. Потом уксус слить и залить лук холодной водой еще на 5-10 мин.
3. Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковородку. Наколоть шашлыки, чередуя компоненты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык - болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки.
4. Разогреть сковородку на огне, налить постное масло. Выложить шпажки, сразу несколько штук - сколько поместится, прикрыть крышкой. Жарить на небольшом огне. Через 7 мин открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 мин с другой стороны.